Tuesday, 18 February 2014

Cara Merubah Bahasa Mozilla Firefox Menjadi Bahasa Indonesia


Cara Merubah bahasa Mozila Firefox Kedalam bahasa Indonesia
Merubah Bahasa Mozila Firefox
Cara merubah bahasa Mozilla Firefox mengganti bahasa Indonesia - saat ini ada banyak versi mozilla firefox dan OS (operating system) yang digunakan, namun untuk mengubah atau mengganti bahasa pada Mozilla Firefox tidaklah terlalu berbeda. berikut ini adalah tahapan cara merubah bahasa mozilla firefox.

Untuk anda yang menggunakan OS Windows XP silahkan perhatikan langkah cara merubah atau mengganti bahasa pada browser Mozilla Firefox berikut ini.
  1. Pada Menu Bar pilih "Tools"> "Options"
  2. Klik "Content" [sebelah kiri atas]
  3. klik "Choose.."[kanan bawah]
  4.  klik "select a language to add..
  5. cari  dan pilih bahasa "Indonesia[id]
  6. kemudian klik "add"
  7. dan terkahir klik "OK"
Untuk lebih jelas ikuti gambar di bawah ini.


Nah untuk anda yang kesulitan dengan Windows 7 biasanya menu bar pada Mozilla firefox tidak muncul berikut cara merubah bahasa mozilla firefox pada Windows 7.
untuk selanjutnya silahkan ikuti langkan 2 (dua) diatas.

Jika Masih belum berhasil sebaiknya download dan instal ulang Mozilla Firefox pakai versi Mozilla Fiefox Bahasa Indonesia. silahkan download di sini 
atau bisa kunjungi halaman ini untuk melihat seluruh versi bahasa mozilla 
http://www.mozilla.org/en-US/firefox/all/

nah samapai disini cara merubah bahasa Mozilla Firefox ke dalam bahasa indonesia. semoga bermanfaat. 


16 komentar:

  1. Selamat siang sobat. Salam hangat dari Admin Tersexy.com. Artikelnya sangat bermanfaat sekali untuk saya yang masih pemula ini. Izinkan saya memfollow blog anda untuk mengetahui artikel terbarunya. Kalau tidak keberatan, silahkan bisa follow balik ya. Terimakasih sobat :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. ok gan admin ane langsung dah ke TKP tersexy.com,

      Delete
  2. sangat membatu sekali tutorialnya cara merubah bahada mozilla firefox. terimakasih

    ReplyDelete
  3. Ga efek.. tetap tidak berubah bahasa nya..

    ReplyDelete
  4. gak berubah...mau rubah dari Ind ke Eng....gak bisa

    ReplyDelete
  5. enggak berubah gan padahal sudah sesuai sama tutorialnya...

    ReplyDelete
  6. gamana yaa kok tetap gak ada perubahan,...?

    ReplyDelete
  7. thx gan.. http://fauzanashariblog.blogspot.com

    ReplyDelete
  8. Ok makasih ya min infonya, gak bingung lagi deh gara2 gak bisa bahasa inggring.
    Hehehee

    ReplyDelete
  9. kgk ada perubahan

    ReplyDelete
  10. ngapusi..yang bener kek disini http://indo-pages.blogspot.com/2011/02/cara-ganti-bahasa-firefox-indonesia-ke.html

    ReplyDelete
  11. Untuk versi terbaru mozilla gimana mas?

    ~Android Dear

    ReplyDelete
  12. siiip...ok banget...terimakasih..

    ReplyDelete

Silahkan tinggalkan komentar yang baik dan relevan terimaksih

Copyright © 2012 z-inc blog All Right Reserved
Blog z-inc blog