Wednesday, 5 March 2014

Membangun Link untuk Blog Baru

membangun link untuk blog baru
Membangun link untuk blog baru
Pentingkah membangun link untuk blog baru? jawabannya penting sekali jika blog kita ingin di kenal. seperti halnya pada blog baru ini yang masih sangat berusia muda sekali, bahakan usianya saat ini belum mencapai 2 bulan. Mungkin ini adalah masa yang sulit untuk mengenalkan blog ini ke banyak orang. Salah satu cara memperkenalkan blog ini adalah dengan cara membangun link atau dalam bahasa SEO Link Building. Saya mulai membangun link dari tahapan yang sangat sederhana yaitu dengan cara berkunjung ke blog-blog tetangga.dalam sehari minimal saya mengunjungi 5 blog dan meninggalkan jejak link blog saya di kotak komentar. tentunya dengan memberikan komentar yang baik pula, pandai-pandai melihat situasi. karena tidak setiap pemilik blog berhati dermawan. jadi sebaiknya lihat dulu komentar sebelumnya atau kometra orang lain yg sudah ada, jika meraka menanam link pada kotak komentar, maka kita juga akan menanamkan link di komentar kita, tapi jika kita pengunjung pertama maka sebaiknya hindarai menambahkan link aktif di kotak komentar. sukup gunakan "Name/url" saja.

Membangun Link dan Mengunjungi blog lain

Membangun link dengan berkunjung ke blog lain istilah ini lebih di kenal dengan sebutan blogwalking, cara ini merupakan  tahapan yang sangat sederhana namun sangat penting dan efektif dalam membangun link. Ini pengalaman saya dalam membangun link untuk blog ini. Saya melakukan kunjungan ke blog lain minimal 5 blog yang saya kunjungi dalam 1 hari, sebenarnya bisa lebih dari 5 blog namun jangan terlau banyak juga apalagi sampai membabi buta itu tidak baik juga, pokoknya jangan terlalu berlebihan buat segalanya menjadi relevan dan lebih sederhana, menghindari berkomentar dengan menaruh link aktif di kotak komentar karena tidak semua pemilik blog menyukai link aktif di kotak komentarnya. cukup berkomentar dengan menggunakan "Name/URL" Namedi isi dengan kata kunci dan url di isi dengan link blog kita, kemudian berikan komentar yang sesuai dengan postingan. lihat gambar di bawah
kotak Komentar pilih "Name/URL"

Fokus ke link utama homepage
Saya lebih mengutamakan link utama Homepage (http://z-inc.blogspot.com) sebagai backlink mengingat blog ini masih sangat muda jadi saya harus membuat pondasi yang kuat dengan membangun link utama homepage sebagai backlink. jadi dalam 1 hari dari 5 blog yang saya kunjungi, saya masukan 3 link untuk hompage dan 2 link. dengan demikian akan terlihat lebih relevan dan menambah point,

Anchor Text yang Beragam
Saya menggunakan anchor text yang beragam, tidak terlalu fokus ke kata kunci utama,  jadi untuk 5 blog yang saya kunjungi saya masukan anchor text yang beragam, 2 kata kunci utama, 2 kata kuci campuran, dan 1 nama sendiri.

Lakukan blogwalking secara konsisten minimal 5 blog yg di kunjungi dalam setiap harinya. dan lihat hasil kueri di webmaster  pasti ada peningkatan.

update 1
Masalah dalam blogwalking
Kadang ada beberapa blog yang kotak komentarnya di tutup, atau tidak bisa berkomentar di log tersebut, tentu ini akan membuat kita memakan waktu lebih lama, untuk mencari blog yang bisa di komentari.
saya akan berika sedikit trik untuk mencari blog yang dapat kita komentari.

Contoh : Kita akan mencari blog yang membahas tentang "cara merawat kucing" ( soalnya saya suka dengan kucing hehehe ), maka pada kotak pencarian google masukan keyword berikut :
poskan komentar: 'cara merawat kucing' lihat seperti gambar di bawah.


nah maka pada hasil pencarian akan muncul blog berbahasa indonesia dengan artikel yang membahas cara merawat kucing  dan membolahkan berkomentar.
selanjutnya ganti dengan menggunakan keyword berikut
post a comment: 'cara merawat kucing'

jadi untuk mencari blog yang bisa di komentari cukup menambahkan text awal sebelum kata kunci.
poskan komentar: 'kata kunci'
post a comment: 'kata kunci'


mungkin sampai disini dulu Membangun Link untuk Blog Baru nanti kita lanjutkan lagi.

selamat berpetualang temukan hal-hal yang menarik selama blog walking. 

52 komentar:

  1. mantap mas :) iya memang link ke homepage itu sangat penting :D

    ReplyDelete
  2. Enak sekali pagi hari baca artikel Anda, karena infonya sesuai dengan yang saya cari, makasih buat infonya....

    ReplyDelete
  3. terima kasih kang atas infonya sangat bermanfaat

    ReplyDelete
  4. artikelnya sangat bermanfaat, sangat membantu dalam membangun back link di blog baru. ditunggu artikel-artikel lainnya

    ReplyDelete
  5. Link building memang bagian terpenting yang wajib di lakukan baik untuk web statis maupun dinamis. Linkbuilding merupakan bagian terpenting SEO..makasihmas atas informasinya.Sangat bermanfaat buat saya dalam membangun link buding dari dasar....

    ReplyDelete
  6. makasih bos sarannya, saya memang lagi belajar untuk membangun sebuah link untuk blog sya, semoga agan2 mau berkunjung ke blog saya. semoga agan salah satu dari blogger yang dermawan.

    ReplyDelete
  7. bermanfaat banget buat saya mas ... trimakasih ..

    ReplyDelete
  8. Artikel yang sangat berguna. Salah satu kunci untuk meningkatkan traffik hanya melalui kerja keras dan semangat pantang menyerah. kata kunci ku

    ReplyDelete
  9. Terima Kasih atas artikel nya sobat. artikel yang sangat bermanfaat untuk para blogger yang masih pemula. Jangan lupa juga untuk aktif di Forum seperti di Kaskus. kata kunci ku

    ReplyDelete
  10. mantap gan infonya...sangat bermanfaat....trx

    ReplyDelete
  11. weiss kumplit banget bahasannya,,,spesial pake telor dah..ijin blokwalking juga mas..

    ReplyDelete
  12. terima kasih banyak gan telah berbagi ilmu dengan kami:)

    ReplyDelete
  13. terimakasih atas informasinya semoga bermanfaat

    ReplyDelete
  14. artikelnya bagus.
    terimakash atas informasinaya semoga bermanfaat

    ReplyDelete
  15. terimakasih telah berbagi informasi yang menarik dan bermanfaat sekali
    di tunggu informasi selanjutnya, sukses terus

    ReplyDelete
  16. terimakasih atas info nya yang sangat bermanfaat
    ditunggu update selanjut nya

    ReplyDelete
  17. Terimakasih telah berbagi informasi yang menarik dan bermanfaat sekali
    di tunggu informasi selanjutnya, sukses terus

    ReplyDelete
  18. trik yang bagus, baru kepikiran kayak gitu....terima kasih sudah membuka wawasan saya

    ReplyDelete
  19. Sangat bermanfaat.. terima kasih :)

    ReplyDelete
  20. terima kasih atas infonya
    infonya sangat menarik
    dan bermanfaat sekali

    ReplyDelete
  21. Membangun Backlink untuk blog baru memang penting untuk menunjang blog itu sendiri.Terima Kasih Informasinya

    ReplyDelete
  22. Membangun link untuk blog baru dapat dilakukan dengan cara membangun link dan menginjungi blog lain, fokus ke link utama, anchor text yang beragam, dan juga blogwalking. Terima kasih untuk informasinya mengenai membangun link untuk blog baru.

    ReplyDelete
  23. terimakasih atas info nya
    yang sangat bermanfaat
    sukses terus gan

    ReplyDelete
  24. terimakasih bagus banget inf nya
    sangat menarik penuh inspirasi

    ReplyDelete
  25. sangat menambah wawasan info yang di pos
    terus lanjutkan

    ReplyDelete
  26. memang untuk membangun link pada blog baru harus idi fokuekan dulu pada link homepage
    sukses selalu admin

    ReplyDelete
  27. wah bagus banget buat bikin backlink ini... makasih gan infonya,,,

    ReplyDelete
  28. bagus sekali sanagt menarik sekali infonya
    lanjutkan terus gan

    ReplyDelete
  29. bagus infonya bang, dari kemaren masih belajar ini nih. Nice

    ReplyDelete
  30. trimakasih ilmunya.. ditunggu info2 selanjutnya...

    ReplyDelete
  31. Membangun link memang wajib dilakukan karena blog baru biasanya masih sepi dan cara2 di atas sangat bermanfaat untuk menambah jumlah pengunjung.. terima kasih atas infotmasinya

    ReplyDelete
  32. mantap gan info nya bagus sekali saya suka dengan info nya

    ReplyDelete
  33. Terimakasih infonya, bagus infonya kak
    sukses terus kak!

    ReplyDelete
  34. terimakasih atas informasinya
    informasinya bermanfaat dan menarik
    di tunggu informasi selanjutnya

    ReplyDelete
  35. terimakasih atas informasinya
    di tunggu informasi selanjutnya

    ReplyDelete

Silahkan tinggalkan komentar yang baik dan relevan terimaksih

Copyright © 2012 z-inc blog All Right Reserved
Blog z-inc blog